Descrizione
Il cibo e la nutrizione, in genere l’arte della cucina e i suoi riti e codici sono un vero e proprio patrimonio nazionale di cui i cinesi vanno fieri. Nonostante il diffondersi dei fast food, il cibo non rappresenta mai solo il mezzo per riempire lo stomaco, ma è sempre carico di valenze sociali e culturali insite nel pensiero collettivo cinese. In questo libro si trovano descritte le tradizioni legate al cibo, le principali scuole di cucina cinesi, l’importanza del bere e delle diverse bevande e le nuove tendenze della ristorazione e della cucina, il vero “paradiso delle masse”.
Elenco dei contenuti:
- The Origin of Food and Drink Culture
- Tracing the Origins of Foods
- Foods from Outside China
- Fine Ware for Eating
- Food and Drink Traditions
- The Good Cheer of Eating Together
- The Taste of Home Cooking
- Seasonal Delicacies
- Interesting Food Customs
- The Rituals of the Table
- Balancing the Five Flavours
- Secrets of Delicacies
- Food and Health
- Food Taboos
- A Gastronomic Tour of China
- The True Pleasure of Drinking One’s Fill
- The Art of Tea
- Wine, the Beverage of Romance
- New Dining Trends
- Appendix: Cronological Table of the Chinese Dynasties
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